Puncak Acara Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tingkat Kota Bekasi tahun 2023

17 December 2023

Inspektorat Daerah Kota Bekasi menggelar puncak peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2023 Tingkat Kota Bekasi yang digelar pada Jum'at (15/12) di Aula H. Nonon Sonthanie. Peringatan HAKORDIA tersebut dihadirkan oleh Pj.Wali Kota Bekasi,Sekretaris Daerah Kota Bekasi,Kepala OPD kota Bekasi berserta Sekretaris,Kepala BUMD di Kota Bekasi,Forkopimda serta Tim Saber Pungli Kota Bekasi

Acara diisi oleh Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK RIc Yudhiawan sebagai pembicara materi penyuluhan Anti Korupsi serta Ustd. Evie Effendie yang memberikan tausiyah tentang pentingnya mempertebal keimanan kepada Allah SWT agar terhindar dari godaan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme.
Juga penampilan Musik dari Ipang Hore-Hore

Korupsi adalah kejahatan luar biasa yang menghambat pembangunan, merusak perekonomian bangsa, dan menyengsarakan rakyat. Saat ini upaya pemberantasan korupsi semakin canggih dengan mengandalkan teknologi terkini melalui sinegeri berbagai pihak, sesuai dengan tema HAKORDIA Tahun 2023 Sinergi Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju.

Berbagai regulasi pencegahan korupsi telah dibuat, untuk upaya yang lebih kuat, lebih masif, dan sistematik diperlukan adanya sinergi dari setiap elemen pemerintahan dan masyarakat sebagai sebuah strategi pemerintah untuk mencegah dan memberantas korupsi.

Kesungguhan kita untuk mencegah dan memberantas korupsi merupakan tanggung jawab kita selaku aparatur negara yang telah diberikan kewenangan dan kekuasaan.

Berita Terkait

17 December 2023