Penerimaan Penghargaan Pada Acara Roadshow Bus KPK

30 August 2023

Setelah sukses menjelajah Kota-Kota besar di pulau Sumatera, Jawa, dan Bali, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar rangkaian Roadshow Bus KPK: Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi Tahun 2023 dan pada Kamis, (24/08) dilakukan launching atau pelepasan Roadshow Bus KPK yang terbaru bertempat di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Roadshow Bus KPK akan melanjutkan perjalanannya ke Kota-Kota lain se-Indonesia yang sebelumnya telah sukses melaksanakan roadshow di Jabodetabek dan Bandung sebagai roadshow tahap 1, dan akan dilanjutkan tahap 2 setelah pelepasan hari ini.

Roadshow Bus KPK hadir sebagai bagian dari sosialisasi dan kampanye anti korupsi kepada masyarakat secara langsung dan sekaligus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran publik dalam pencegahan korupsi, utamanya menjelang Pemilu 2024 Dengan membawa pesan "Hajar Serangan Fajar".

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, berkesempatan mengikuti pelepasan Roadshow Bus KPK yang dihadiri langsung oleh Ketua KPK, Firli Bahuri.

Firli menyampaikan dalam sambutannya bahwa Roadshow Bus KPK adalah salah satu kegiatan untuk mengenalkan dan menanamkan nilai-nilai anti korupsi kepada masyarakat.

"Terdapat sembilan nilai integritas atau nilai-nilai antikorupsi, yaitu jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras. Seluruh nilai-nilai tersebut harus kita tanamkan kepada masyarakat, dan dengan adanya Roadshow Bus KPK diharapkan masyarakat semakin melek dan paham kesembilan nilai tersebut dan bisa diimplementasikan oleh masing-masing sebagai dasar sikap anti korupsi," ujar Firli dalam sambutannya.

Menyambut tahun politik 2024 dan selaras dengan misi "Hajar Serangan Fajar", Firli pun menegaskan, "mari kita bersama-sama, hajar 'serangan fajar'. Ingat, suara kita memiliki kekuatan untuk menciptakan perubahan positif dengan memilih pemimpin yang berkualitas dan berintegritas,” katanya.

Sementara itu, Pemerintah Kota Bekasi juga mendapatkan penghargaan yang diberikan langsung oleh Ketua KPK, Firli Bahuri, atas dukungannya dalam penyelenggaraan Roadshow Bus KPK di Kota Bekasi yang pada Juni lalu, guna berikan edukasi kepada warga masyarakat akan bahaya korupsi dan pentingnya hajar serangan fajar

yang diterima langsung oleh Wali Kota Bekasi dan didampingi oleh Plt.Inspektur Daerah Kota Bekasi berserta Asisten Daerah 3 Pemerintah Kota Bekasi juga Para Irban pada Inspektorat Daerah Kota Bekasi yang bertempat di Gedung Berah Putih KPK,

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menuturkan bahwa KPK, bukan hanya sebagai lembaga penegak hukum, melainkan sebagai mitra dalam membangun kesadaran dan kepedulian akan pentingnya integritas dan transparansi dalam pemerintahan.

“Kami siap bekerja sama dengan KPK untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian

masyarakat terhadap nilai-nilai anti korupsi dan mendukung segala upaya untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, dan transparansi dalam tata kelola pemerintahan, serta kami ucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada kami, dan kami akan senantiasa mendukung segala upaya edukasi KPK kepada masyarakat," pungkas Tri Adhianto.

Penerimaan Penghargaan Pada Acara Roadshow Bus KPK

30 August 2023