BIMBINGAN TEKNIS PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA BEKASI

Pemerintah Kota Bekasi melalui Bagian Organisasi Setda Kota Bekasi menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Bimtek SOP yang berlangsung selama 2 (dua) hari tanggal 27-28 April 2017 di Fave Hotel Bekasi dibuka oleh Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Bekasi Drs. Agus Priyatna. Hari pertama dimulai dengan Sosialisasi SOP dilanjutkan dengan Praktek Pembuatan SOP hingga hari kedua pelaksanaan. Peserta terdiri dari beberapa OPD di Kota Bekasi dengan Narasumber dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Sejalan dengan semanagat Reformasi Birokrasi saat ini arah kebijakan pemerintah adalah membangun profil dan prilaku ASN yang memiliki integritas, produktifitas, dan bertanggung jawab serta memiliki kemampuan memberikan pelayanan prima dengan melakukan perubahan pola pikir (Mind Set) dan Budaya Kerja (Culture Set) dalam sistem manajemen pemerintah. Salah satu tool penting dalam membentuk mind set dan culture set adalah salah satunya dengan membuat SOP. SOP menjadi penting karena bermanfaat untuk memberikan informasi secara proporsional mengenai pelaksanaan tugas yang dilakukan oleh aparatur, mempertegas tanggungjawab dalam pelaksanaan tugas bagi aparatur dan mempermudah pengendalian.